
وصلت في 13 كانون الأول/ديسمبر الدفعة الأولى من مقاتلات “أف-15 أس أي” (F-15SA) إلى قاعدة الملك خالد الجوية لتنضم إلى أسطول القوات الجوية الملكية السعودية، وفق ما نقلت بعض مواقع التواصل الإجتماعي.
تتألف الدفعة الأولى من أربع طائرات في الإجمال، طائرتين جديدتين بالكامل وطائرتين محدّثتين من طراز “أس” إلى “أس أيه” (S to SA).
هذا وستحصل القوات الجوية السعودية في الإجمال، على 152 مقاتلة من طراز F-15SA المتطورة، من بينها 84 تبنى خصيصاً لأسطول المملكة و68 هي مقاتلات F-15S يتم إعادة تصنيعها. وهذه الصفقة بموجب المبيعات العسكرية الأجنبية هي الأضخم في تاريخ الولايات المتحدة (عبر التاريخ) وهي بقيمة 29.4 مليار دولار. وتعتبر F-15SA أكثر مقاتلة Eagle متطورة إلى هذا التاريخ.
وفي ما يلي، صور المقاتلات السعودية الجديدة:
المصدر: محمد بن خالد
[متابعة]: وصلت – بحمد الله – الدفعة الأولى من مقاتلات F-15SA إلى قاعدة الملك خالد الجوية لتنضم إلى أسطول القوات الجوية الملكية #السعودية
— محمد بن خالد (@MbKS15) December 13, 2016
اترك رد