SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

تجهيز حاملة الطائرات الروسية بطائرات جديدة

ستتوجه حاملة الطائرات “الأميرال كوزنيتسوف” إلى البحر الأبيض المتوسط في الخريف القادم، حاملة طائرات مقاتلة جديدة، بحسب ما نقلت سبوتنيك. كشف مصدر عسكري خلال تصريحات صحفية، في 2 نيسان/ أبريل، أن حاملة الطائرات الروسية “الأميرال كوزنيتسوف” ستصل في خريف عام 2016 إلى شرق البحر الأبيض المتوسط، حاملة على متنها طائرات “سو-33″ و”سو-25″ و”ميغ-29ك”.
وكانت حاملة الطائرات الروسية جرّبت مقاتلات “ميغ-29ك” في عام 2009، ولكنها لم تحمل هذه الطائرات بصفة مستمرة حتى الآن. وحسب المصدر فإن حاملة الطائرات “الأميرال كوزنيتسوف” يجب أن تدخل البحر الأبيض المتوسط في سبتمبر/أيلول أو أكتوبر/تشرين الأول، حاملة على متنها طائرات من طراز “سو-33″ و”سو-25أو تي غي” و”ميغ-29ك”.
وتجدر الإشارة أن “ميغ-29ك” طائرة مقاتلة روسية جديدة محمولة بحرا خصصت لحماية القوات البحرية من الهجوم الجوي وتحقيق السيطرة في الجو ومكافحة الأهداف البحرية والأرضية.
هذا وتعاقدت البحرية الروسية في عام 2012 على شراء 24 طائرة من طراز “ميغ-29ك”.

شارك الخبر: