SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

تجربة باكستانية ناجحة لصاروخ مضاد للسفن

أجرت القوات البحرية الباكستانية في 9 نيسان/ أبريل تجربة ناجحة على صاروخ “أرض ـ بحر” مضاد للسفن لتعزيز قدراتها الدفاعية، بحسب وكالة أنباء السعودية.
وأوضح بيان صادر عن القوات البحرية الباكستانية أن التجربة أجريت على الصاروخ المسمى “ضرب” الذي طورته باكستان، حيث تم إطلاقه من الساحل الباكستاني المطل على البحر العربي وأصاب هدفه بنجاح ودقة فائقة في عرض البحر.
وأضاف أنه تم تدشين نظام هذا الصاروخ في الأسطول البحري الباكستاني بعد نجاح التجارب التي أجريت عليه، ويعد جزء من الجهود التي تبذلها القوات البحرية لتعزيز الدفاع البحري من أي خطر يهدد سلامة باكستان من جانب البحر.
وقال رئيس أركان القوات البحرية الباكستانية الأدميرال محمد زكاء الله ، من جانبه ، إن تدشين نظام صاروخ “ضرب” في الأسطول البحري الباكستاني سيسهم في التقليل من خطر تعرض السواحل الباكستانية لأي عدوان بحري.

شارك الخبر: