SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

فرقاطة للجيش التركي تراقب سفينة حفر قرب قبرص

فرقاطة تركيةفرقاطة تركية

قال الجيش التركي في 13 تموز/ يوليو إن فرقاطة تابعة له تراقب سفينة حفر في شرق البحر المتوسط قبالة ساحل قبرص وذلك بعد أن وجهت أنقرة تحذيرا لقبرص من التنقيب عن الغاز أو النفط. وكانت تركيا قالت إنها ستتخذ إجراءات للتصدي لتنقيب القبارصة اليونانيين عن الغاز أو النفط حول الجزيرة معتبرة أن هذا استفزاز بعد فشل محادثات إعادة التوحيد مجددا الأسبوع الماضي.

وتحركت سفينة الحفر (وست كابيلا) التي تعاقدت معها شركتا توتال الفرنسية وإيني الإيطالية لبدء التنقيب عن الغاز قبالة قبرص يوم في 12 تموز/ يوليو. وقال الجيش إن الفرقاطة “تقوم بمهمتها في شرق البحر المتوسط وتراقب السفينة وست كابيلا… التي يعتقد أنها ربما تقوم بأنشطة حفر”.

شارك الخبر: