SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

ما هو موقف رئيس هيئة الأركان الأميركية من امتلاك تركيا منظومة “إس 400” الروسية؟

منظومة إس-400منظومة إس-400

عبر رئاسة هيئة الأركان الأميركية جوزيف دانفورد، عن قلقه من شراء تركيا تركيا منظومة “إس 400” الصاروخية للدفاع الجوي من روسيا. وذكر دانفورد في كلمة له بمنتدى أسبن السنوي للأمن في ولاية كولورادو، في 22 تموز/ يوليو، “أن وسائل إعلام تناقلت أنباء حول شراء تركيا منظومة إس 400، ولكن تبين أن هذه الأخبار لم تكن صحيحة، وفي حال شراء تركيا لتلك المنظومة فإنه يثير قلقنا، ولكنهم لم يشتروها”.

وكان وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس قد صرح قبل أسبوع، بأن نية أنقرة شراء “إس-400” تعتبر قرارا سياديا لها. ويذكر أن مهمة منظومة “إس-400” الصاروخية تكمن في ضرب الطائرات الاستراتيجية والتكتيكية والصواريخ الباليستية والأهداف فوق صوتية وغيرها من الوسائل الهجومية الجوية في ظروف التشويش الإلكتروني، وإجراءات مضادة أخرى.

وصرح وزير الدفاع التركي السابق فكري إشيك، بأن مفاوضات شراء منظومة إس 400 من روسيا ما زالت مستمرة، ووصلت إلى المراحل الأخيرة.

شارك الخبر: