SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

تركيا تنتج مجموعة صواريخ موجهة ذات دقة عالية

صواريخ موجهة تركيةصواريخ موجهة تركية

قال وزير العلوم والصناعة والتكنولوجيا التركي، فاروق أوزلو، إن بلاده بدأت في إنتاج سلسلة من الصواريخ الموجهة ذات الدقة العالية من نوع (HGK). و جاء ذلك في كلمة ألقاها أوزلو، في اجتماع لجنة التخطيط والموازنة بالبرلمان التركي، حول التطورات في مجال الصناعات الدفاعية بالبلاد، في 7 تشرين الثاني/ نوفمبر.

وأوضح أوزلو أن مؤسسة الأبحاث العلمية والتكنولوجية التركية (توبيتاك)، بدأت في الإنتاج التسلسلي لمجموعة الصواريخ الموجهة عالية الدقة، من نوع (HGK-1) و (HGK-2) و (HGK-3) و (HGK-4) والتي ستستخدم في عمليات مكافحة الإرهاب. وأضاف الوزير إلى أن هذه الصواريخ دخلت في لائحة أسلحة القوات الجوية التركية، مبينا أن هذا النظام يتيح لمقاتلات إف 16، إمكانية القيام بإطلاق فردي ومتعدد في آن واحد.

وأشار أوزلو أيضا، إلى أن تركيا تحتل المرتبة الخامسة أوروبيا في إنتاج السيارات، والخامسة عشر في العالم، وأن الشركات التركية أثبتت قدرتها على إنتاج التكنولوجيا العالية، لافتا إلى أن بلاده أعلنت عن إنتاج أول سيارة حديثة محلية الصنع في البلاد، وسيتم عرضها للسوق في عام 2021.

شارك الخبر: