SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

إنطلاق تمرين ” أسد إفريقيا 19″ العسكري المشترك بين القوات التونسية والأميركية

أسد إفريقيا 19عناصر من القوات المسلحة التونسية على الحدود مع تونس في راس جدير عام 2016 (AFP)

ينطلق يوم 25 آذار/ مارس 2019 التمرين العسكري المشترك “أسد إفريقيا 19” ويتواصل إلى غاية 4 نيسان/ أبريل 2019 بمشاركة تشكيلات عسكرية تونسية وأميركية وملاحظين من الجانب البريطاني، بحسب ما نقلت وزارة الدفاع التونسية في 22 آذار/ مارس.

ويهدف التمرين إلى إثراء معارف أفراد التشكيلات العسكرية المشاركة ومهاراتهم في القتال واكتساب الخبرة والرفع من جاهزيتهم وأهبتهم من حيث التخطيط للعمليات والإخلاء الصحّي خلال العمليات العسكرية. وقد سبقت هذا التمرين مرحلة تمهيدية في المغرب من 25 شباط/ فبراير إلى 15 آذار/ مارس 2019 وحضرها من تونس 8 عسكريين.

وتجدر الإشارة إلى أنه سينتظم بالتوازي مع التمرين المذكور، تمرين عسكري مماثل في المغرب بمشاركة ضباط ملاحظين من تونس.

هذا وتشهد القارة الإفريقية تمرين الأسد الإفريقي لسنوات لتعزيز القدرات العسكرية للقوات المشاركة. فقد إنطلقت يوم 2 شباط/ فبراير من عام 2015 في المغرب مناورات “الأسد الأفريقي 2015” – وامتدت حتى  أسبوعين – بمشاركة 6 دول أوروبية وإفريقية، بالإضافة الى الولايات المتحدة الأميركية. وتهدف المناورات، التي تعتبر إلى رفع الجاهزية القتالية والتكامل في العمليات العسكرية المشتركة.

شارك الخبر: