SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

روسيا تبدأ بإنتاج مسدس جديد ينافس أشهر نماذج السلاح الناري العالمية

مسدس أودافرسم لمسدس اوداف الروسي الجديد

أعطت وزارة الدفاع الروسية الضوء الأخضر لإنتاج سلاح جديد. وقال سيرغي أبراموف، مسؤول شركة “روستيخ” الحكومية التي تدير قطاع التكنولوجيا في روسيا، لـ”سبوتنيك” في 11 نيسان/ أبريل، إن اللجنة الحكومية قررت الموافقة على تصنيع مسدسات “أوداف”.

وأضاف أن وزارة الدفاع الروسية وافقت على قرار اللجنة. ومن جانبه قال ميخائيل ليفشونوف، نائب مدير عام معهد أبحاث الهندسة الميكانيكية الدقيقة الذي صنع مسدس “أوداف”، إنه يتوقع صدور القرار بشأن إدخال المسدس الجديد الخدمة في القوات المسلحة الروسية.

وكان مسدس “أوداف” قد اجتاز الاختبارات الرسمية بنجاح. وصمم مسدس “أوداف” لاستخدام كل أنواع الذخيرة الخاصة بالمسدسات. ويتسع مخزنه لـ18 خرطوشة. ويتم تعميره أوتوماتيكيًا.

وله 3 نسخ، للقوات المسلحة عامة ولقوات العمليات الخاصة وللاستخدام المدني. وقد تبرز النسخة المدنية التي تتمتع بمواصفات تمكّن مسدس “أوداف” من منافسة أشهر نماذج السلاح الناري الخفيف مثل “كولت” و”والتير”، إلى الوجود في عام 2020.

شارك الخبر: