SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

في ذكرى تأسيسها جمهورية الصين الشعبية تكشف عن نظام عسكري مجهول

رفع العلم الصيني خلال عرض عسكري في قاعدة تدريب زوريهي في منطقة منغوليا الداخلية بشمال الصين ‏في 30 تموز/يوليو 2017 (‏AFP‏)‏رفع العلم الصيني خلال عرض عسكري في قاعدة تدريب زوريهي في منطقة منغوليا الداخلية بشمال الصين ‏في 30 تموز/يوليو 2017 (‏AFP‏)‏

يقيم الجيش الصيني عرضا عسكريا كبيرا في بكين في 1 أكتوبر/تشرين الأول، بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية، بحسب ما نقلت سبوتنيك في 17 أيلول/ سبتمبر الجاري.

ويتوقع أن تشارك فيه وفرة من الأعتدة العسكرية الجديدة التي لم تعرضها الصين من قبل. وحسب معلومات الخبير العسكري الروسي يوري ليامين، فإن مجموعة الآليات العسكرية التي وصلت إلى العاصمة الصينية للمشاركة في العرض العسكري تضم آلية مجهولة تشير التخمينات إلى أنها تحمل صاروخ DF-17 البالستي المتوسط المدى المزود بالرأس الحربي الأسرع كثيرا من الصوت.

وسيتم أيضا عرض صاروخ DF-41 البالستي العابر للقارات القادر على حمل 10 رؤوس حربية مدمرة.

ووفق “ذي درايف”، فإن مجموعة الأسلحة الصينية الجديدة التي ستعرض للمرة الأولى في 1 أكتوبر تضم طائرة مسيرة إسفينية الشكل. ومن المرجح أن تخصص هذه الطائرة لجمع المعلومات الاستخبارية ويمكن أن تلجأ الصين إلى استخدامها في حال تم تدمير وسائل الاستطلاع والاستخبار الفضائية.

شارك الخبر: