SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

بدأ الإخصائيون الأميركيون في تطوير مقاتلة جديدة، تنتمي إلى الجيل السادس، حسب وسائل الإعلام. ويجري العمل على إنشاء مشروع الجيل الجديد من الطائرات الذي يحمل الاسم الرمزي Next Generation Air Dominance (NGAD) ، حسب تقارير ActualNews نقلاً عن مصادر في القوات الجوية الأميركية، في 4 تموز/ يوليو الجاري.

يشارك المطورون باهتمام خاص في النمذجة الافتراضية للمقاتلة المستقبلية لتجنب النفقات غير المرغوب فيها في المراحل الأولية.

ويجب أن تصبح السيارة الطائرة الجديدة خلفًا لمقاتلة F-35 الحديثة، لتحتل إلى جانبها مكانًا في الجو.

من المعروف أن المتخصصين من الولايات المتحدة قرروا تركيز جهودهم على إدخال الذكاء الاصطناعي في الصناعة العسكرية، والأسلحة الأسرع من الصوت، وكذلك الأنظمة غير المأهولة. يخطط المطورون للقيام بأول رحلة لأول نموذج أولي للمقاتلة الجديدة في بحلول عام 2030.

شارك الخبر: