SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

بمشاركة 50 دولة انطلاق المعرض الدولي للطيران والدفاع والفضاء في تونس

معرض الطيران والدفاع في تونسمعرض الطيران والدفاع في تونس

انطلقت فعاليات المعرض الدولي للطيران والدفاع والفضاء، بمطار النفيضة الحمامات الدولي، وذلك بمشاركة 50 دولة رفيعة المستوى وحوالي 110 شركات أجنبية عارضة في مجال صناعة الطيران والدفاع، تحت إشراف رئيس الجمهورية قيس سعيد.

وإفتتح المعرض وزراء الدفاع والنقل والتشغيل بحضور وفود عسكرية يترأسهم رؤساء أركان جيش الطيران الإفريقية وممثلين عن جيوش الطيران الأوروبية من الأرجنتين وأستراليا وممثلين عن السفارات وفق ما أكده العميد محمد الحجام رئيس مكتب التكوين و التنظيم والتخطيط بجيش الطيران ورئيس لجنة تنظيم المعرض.

وانطلق حفل الافتتاح بإستعراض جوي أمنه جيش الطيران التونسي تلاه عرض بالألوان التونسية وذلك بطائرات L 59 تشيكية الصنع جابت سماء مطار النفيضة، ثم شاركت مروحيات تابعة للجيش التونسي بعرض عقبه عرض جوي بهلواني للطيران السعودي .

ويذكر أن يوما دراسيا انتظم أمس حول الفضاء والطائرات دون طيار والمنظومات المضادة للطائرات دون طيار والذكاء الاصطناعي في مجال الدفاع والأمن بمشاركة أساتذة تونسيين وقامات علمية من الخارج .

شارك الخبر: