SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

اللجنة البرلمانية البريطانية: أسطول الطائرات المقاتلة بالجيش البريطاني منخفض بشكل “يثير القلق”

حذر مشرعون بريطانيون من أن أسطول الطائرات المقاتلة بالجيش البريطاني منخفض بشكل “يثير القلق”، وسيواجه صعوبات في الدفاع عن المملكة المتحدة في حالة اندلاع حرب شاملة بحسب ما نقلت وكالة أنباء البحرين في 10 سبتمبر/أيلول 2023.

وأكدت لجنة الدفاع بمجلس العموم البريطاني في تقرير لها أن التخفيضات المنصوص عليها في ورقة قيادة الدفاع لعام 2021 ستؤدي إلى حدوث فجوة في القدرة الجوية القتالية، وستستمر حتى ثلاثينيات القرن الحادي والعشرين وتترك بريطانيا “معرضة للخطر بشكل كبير”.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) اليوم الأحد أن اللجنة انتقدت وقف أسطول طائرات النقل، طراز “سي-130 جيه هيركليز” قبل سبع سنوات من الموعد المقرر لخروجها من الخدمة، لأن هذه الخطوة ستقلص بشكل كبير من قدرة أسطول الحركية الجوية، التابع لسلاح الجو الملكي البريطاني لدعم العمليات الدفاعية والمهام الإنسانية ويمكن أن تعرقل القوات الخاصة.

شارك الخبر: