SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

ايدج تُزوّد وزارة الدفاع الإماراتية بأكبر طلبية للمركبات القتالية غير المأهولة في العالم

“ميلريم للروبوتات”، التابعة لمجموعة “ايدج”، تزود القوات المسلحة الإماراتية بـ 60 وحدة من المركبات الروبوتية القتالية المجنزرة والمركبات البرية غير مأهولة من طراز “THeMIS” كجزء من أول برنامج تشغيلي تتبعه طلبية أكبر عند الانتهاء

وقّعت “ميلريم للروبوتات”، الشركة الأوروبية الرائدة في تطوير الروبوتات والأنظمة المستقلة والتابعة لمجموعة “ايدج”، عقداً لتزويد وزارة الدفاع الإماراتية بـ 20 مركبة روبوتية قتالية مجنزرة و40 مركبة برية غير مأهولة من طراز” THeMIS”. وتم الإعلان عن الاتفاقية، التي تُمثّل أكبر برنامج للروبوتات القتالية حول العالم، خلال معرض ومؤتمر الأنظمة غير المأهولة (يومكس 2024)، المقام في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك) حتى يوم 24 يناير.

وبموجب العقد، ستقود “ميلريم للروبوتات” برنامجاً تجريبياً واختبارياً بهدف دمج القدرات البرية غير المأهولة في ترسانة القوات المسلحة الإماراتية. وتعد هذه المبادرة خطوة مهمة نحو الارتقاء بالقدرات القتالية للقوات المسلحة عبر اعتماد مركبات ” THeMIS ” البرية غير المأهولة والروبوتية القتالية المجنزرة، والمجهزة بميزات مستقلة متقدمة وقدرة التزود بحمولات من أطراف خارجية وحلول اتصال عالية الجودة.

من جهته، قال كولدار فآرسي، الرئيس التنفيذي لشركة ميلريم للروبوتات: “لا ريب أن استثمارات مجموعة ايدج في ميلريم للروبوتات فتحت آفاقاً جديدة لنا في المنطقة، مما وسّع نطاق نمونا الدولي وعزز حضورنا في الأسواق. كما يعكس إطلاقنا لأكبر برنامج للروبوتات القتالية حول العالم مع وزارة الدفاع الإماراتية القدرات التنافسية لحلولنا، ويبرز القيمة الاستراتيجية لدمج الأنظمة الروبوتية المتقدمة في بنية القوات، وبالتالي تعزيز قدراتها القتالية وكفاءتها التشغيلية”.

ويتضمّن العقد توريد مركبات روبوتية قتالية مجنزرة مزودة بمدافع MK44 عيار 30 ملم، ووحدات”  THeMIS” قتالية مجهزة بمحطات أسلحة تعمل بالتحكم عن بعد من طراز  M230LF عيار 30 ملم وأنظمة نارية غير مباشرة، بالإضافة إلى وحدات” THeMIS Observe ” مزوّدة بأنظمة رادار وكاميرات، بما يشمل قدرات الكشف عن الطلقات. وستوفر “ميلريم للروبوتات” كذلك تدريباً وإشرافاً شاملاً بهدف ضمان تحقيق المعنيين للمستوى المطلوب من المهارة في تشغيل الأنظمة البرية القتالية غير المأهولة.

وتُشارك ايدج وشركاتها في معرض يومكس عبر الجناح A-18  داخل القاعة 5 في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك) حتى يوم 24 يناير 2024.

شارك الخبر: