SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

البحرية السعودية تتسلم سفينة جلالة الملك “حائل” ثالث سفن “مشروع السروات”

استقبلت القوات البحرية السعودية، سفينة جلالة الملك «حائل» لدى وصولها إلى قاعدة الملك فيصل البحرية بالأسطول الغربي قادمة من مقر التصنيع في إسبانيا، حيث جرت مراسم استقبال رسمية، بحضور رئيس أركان القوات البحرية الفريق الركن فهد بن عبدالله الغفيلي.

وفور وصول السفينة، صعد رئيس أركان القوات البحرية على متنها، وتجوَّل على أقسامها، واطَّلع على ما تحتويه من تجهيزات حديثة وتقنيات متقدمة، قبل أن يدوّن كلمة في السجل التاريخي للسفينة.

والتقى الفريق الغفيلي، قائد السفينة وطاقمها، وأشاد بجهودهم أثناء مراحل التدريب في بلد التصنيع، متطلعاً للمزيد من الجهود مع زملائهم منسوبي القوات البحرية لحماية المصالح الإستراتيجية الحيوية للمملكة، ومواجهة جميع التحديات والتھدیدات بالمنطقة.

وبهذه المناسبة، ثمَّن رئيس أركان القوات البحرية الدعم غير المحدود الذي تحظى به القوات المسلحة عموماً والقوات البحرية خصوصاً من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، ووزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان.

يُذكر أن سفينة جلالة الملك «حائل» ثالث سفن مشروع «السروات»، المتضمن تصنيع وبناء خمس قطع بحرية بقدرات نوعية للتعامل مع مختلف المهمات القتالية بقدرة وكفاءة عاليتين.

شارك الخبر: