دعا وزير الدفاع والقائد العام للقوات المسلحة المصرية، عبد المجيد صقر، قوات الدفاع الجوي في البلاد إلى مواصلة التدريب المكثف والحفاظ على أعلى مستويات الكفاءة القتالية والاستعداد العملياتي. كما شدد على أهمية تعزيز الأداء الفني للأسلحة والمعدات لضمان أقصى قدر من الفعالية.
جاءت تصريحات صقر خلال مأدبة إفطار مع أفراد قوات الدفاع الجوي يوم الأحد، حيث أكد على ضرورة الاستعداد التام لحماية المجال الجوي المصري من أي تهديدات. وحضر الحدث رئيس الأركان أحمد خليفة، إلى جانب كبار القادة العسكريين ومسؤولين بارزين من القوات المسلحة.
وبحسب المتحدث العسكري، غريب عبد الحافظ، نقل وزير الدفاع تقدير الرئيس عبد الفتاح السيسي للجهود الدؤوبة التي تبذلها قوات الدفاع الجوي في تأمين المجال الجوي الوطني على مدار الساعة.
وأكد صقر التزام القوات المسلحة بدعم وحدات الدفاع الجوي باستمرار من خلال تزويدها بأحدث منظومات القتال لضمان تنفيذ المهام بأعلى كفاءة.
كما استعرض وزير الدفاع التطورات الإقليمية وانعكاساتها على الأمن القومي المصري، مشددًا على الأهمية الاستراتيجية للحفاظ على جيش مستعد ومتطور تقنيًا.
وفي يوم السبت، شارك وزير الدفاع في مأدبة إفطار مع قوات المنطقة المركزية العسكرية، وحرس الحدود، والمظليين، والقوات الخاصة. وأبرز خلال اللقاء التطورات الأخيرة التي شهدها الجيش في مجالات التدريب والتسليح عبر مختلف الأفرع والتشكيلات والوحدات.
وقال صقر: “قواتنا المسلحة، المزودة بنظام دفاعي حديث، قادرة تمامًا على تأمين الحدود الاستراتيجية للبلاد”، واصفًا الدفاع الوطني بأنه “واجب مقدس” يتطلب استعدادًا مستمرًا لمواجهة التحديات الناشئة.
كما حث القوات على إعطاء الأولوية للتدريب المستمر، والحفاظ على الروح المعنوية العالية، وتعزيز مهاراتهم البدنية والتكتيكية، لضمان بقاء الجيش يقظًا ومستعدًا لتنفيذ أي مهمة تحت أي ظرف.