SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

أعلنت شركة “هنتنغتون إنغالز إندستريز” (HII) الأميركية لبناء السفن والغواصات، الثلاثاء، تدشين مدمرة الصواريخ الموجّهة المستقبلية ”يو إس إس جيرمايا دينتون“ (USS Jeremiah Denton)، ولها اسم كودي هو “دي دي جي 129” (DDG 129)، وهي ثالث مدمرة من فئة “Arleigh Burke- Flight III”.

وأفادت الشركة في بيان أن السفينة الجديدة ستخضع للتجهيزات النهائية، وعمليات تشغيل الأنظمة والاختبارات قبل انضمامها إلى أسطول القوات البحرية الأميركية.

المدمرة USS Jeremiah Denton

وتتميز السفينة الجديدة عن سفن “Arleigh Burke” من الفئات السابقة بوجود رادار “AN/SPY-6(V)1” القادر على رصد الصواريخ الباليستية والصواريخ المجنحة في آن واحد، بالإضافة الى منظومة “Aegis Baseline 1” القتالية متعددة المهام.

وتضم منظومة التسليح الأساسية لها صواريخ مضادة للأهداف الجوية، وصواريخ SM، وصواريخ “توماهوك” المجنحة، وصواريخ ASROC المضادة للأهداف البحرية، فضلاً عن المدافع من عيار 127 ملم، والرشاشات من عيار 20 و25 ملم، ومنظومات لإطلاق الطوربيدات من عيار 324 ملم.

تجدر الإشارة الى انه توجد حالياً خمس مدمرات من فئة “Arleigh Burke- Flight III” قيد الإنشاء في مرافق شركة “هنتنغتون إنغالز إندستريز”.

شارك الخبر: