SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

شراكة استراتيجية بين الشركة الوطنية الصناعية الابتكارية “نامي” ولوكهيد مارتن لتصنيع وتوطين مكونات عسكرية في المملكة العربية السعودية

اتفقت الشركة الوطنية الصناعية الإبتكارية – نامي “NAMI”  وهي مشروع مشترك بين دسر وشركة ثري دي سيستمز “3D Systems”، المزود الرائد عالمياً لحلول الطباعة ثلاثية الأبعاد، وشركة لوكهيد مارتن، على التعاون في مشروع لتأهيل مكونات حيوية بمجال الطيران والمجال العسكري وإنتاجها بتقنية التصنيع بالإضافة في المملكة العربية السعودية.

ووفقاً للإتفاق، ستبدأ نامي “NAMI” بإنتاج قطع تأهيل الألومنيوم المصنع بتقنية التصنيع بالإضافة، والتي ستخضع لاختبارات تأهيل لضمان استيفائها لمعايير الصناعة. ومن المتوقع استخدام القطع التي تنتجها نامي”NAMI”  في سوق الطيران والدفاع الدولي، مما يسهم في تعزيز قاعدة سلسلة التوريد المتطلبة لشركة لوكهيد مارتن.

بدوره، قال المهندس محمد سويدان، الرئيس التنفيذي لشركة نامي “NAMI”:  “نلتزم في نامي “NAMI”  بدعم مسيرة التحول الصناعي في المملكة العربية السعودية من خلال تعزيز مرونة سلاسل الإمداد وتلبية الطلب المتزايد على تقنيات التصنيع بالإضافة. وبصفتنا مشروعًا مشتركًا بين شركتي ثري دي سيستمز “3D Systems” ودُسر، فإننا نرتكز على تقنيات متطورة وخبرة رائدة عالمياً في مجال التصنيع بالإضافة لدعم رؤية المملكة 2030 عبر التوطين ونقل المعرفة. نفخر بشراكتنا الاستثنائية مع شركة لوكهيد مارتن، ونؤمن بأن التصنيع بالإضافة سيشكل ركيزة أساسية في مستقبل الصناعة في المملكة ورفع القدرة التنافسية على الصعيدين الإقليمي والعالمي.”

وقال العميد متقاعد جوزيف رانك، الرئيس التنفيذي لشركة لوكهيد مارتن في السعودية وأفريقيا: “تلتزم لوكهيد مارتن بدعم تطوير صناعة الدفاع في المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية. وتعد شراكتنا مع نامي “NAMI” علامة فارقة ضمن جهودنا للتوطين، ونحن فخورون بالعمل معًا لتعزيز قدرات التصنيع بالإضافة في المملكة، مع دعم خلق فرص العمل والازدهار الاقتصادي في كلا البلدين”.

وتتماشى هذه الخطوة مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 لتطوير وتوطين الصناعات العسكرية في السعودية. وستستفيد المملكة من هذه الاستراتيجيات من خلال شراكات دفاعية دولية نوعية مع شركة لوكهيد مارتن وغيرها من كبرى شركات تصنيع المعدات الأصلية، مما يحقق منافع مشتركة لجميع الجهات المعنية.

شارك الخبر: