SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

اليابان وأميركا لأداء دور قيادي لنزع الاسلحة النووية

ستقوم الولايات المتحدة الأميركية واليابان بأداء دور قيادي انزع الأسلحة النووية. فقد اتفق وزير الخارجية الياباني فوميئو كيشيدا، ونظيره الأميركي جون كيري في 11 نيسان/ أبريل على ضرورة أن يلعب بلداهما دورا قياديا بالجهود الرامية لنزع الأسلحة النووية ومنع الانتشار النووي، بحسب ما نقلت وكالة بترا.
وحسب هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية فقد التقى كيشيدا وكيري صباح 11 نيسان/ أبريل على هامش اجتماع مجموعة السبع في هيروشيما. وأعرب كيشيدا عن أمله بأن يتم توجيه رسالة سلام قوية وواضحة للعالم من هيروشيما.
ومن جهته، قال كيري إنه من المهم للبلدين أن يظهرا دورا قياديا بنزع الأسلحة النووية ومنع الانتشار النووي.
كما أكد كيشيدا وكيري أن حكومتي بلديهما ستواصلان العمل من أجل تخفيف أعباء استضافة محافظة أوكيناوا لقواعد عسكرية أمريكية ووضع اتفاقية الشراكة العابرة للمحيط الهادئ لتحرير التجارة حيز التطبيق.

شارك الخبر: