SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

البرلمان الأوروبي يوافق على خطة تمويل أول مركز أوروبي لمكافحة الإرهاب

وافق البرلمان الأوروبي في 13 نيسان/ أبريل على خطة لتمويل أول مركز أوروبي لمكافحة الإرهاب بمبلغ 2 مليون يورو ، والذي ستديره الشرطة الاتحادية الأوروبية (يوروبول) .
وبحسب وكالة الأنباء السعودية، قال البرلمان الأوروبي إن الإسراع في إرساء المركز وتمكينه من ممارسة مهمته يأتي للرد على التهديدات والمخاطر الإرهابية ووفق قرار اتخذ بداية العام الجري وسيصبح المركز الهيئة الرئيسة الأوروبية لمكافحة الإرهاب .
كما قرر البرلمان الأوروبي أيضًا، الإفراج عن الشريحة الأولى من 100 مليون يورو وضمن حزمة من 700 مليون يورو لمساعدة الدول الأعضاء على إدارة ظاهرة تدفق اللاجئين إليها وتمكين هؤلاء من الرعاية الصحية والخدمات الأساسية .

شارك الخبر: