SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

هل ستزيد روسيا قواتها في سوريا؟

قاعدة حميميم الروسية في سورياقاعدة حميميم الروسية في سوريا

تعزف روسيا عن زيادة قواتها في سوريا وفقا لرئيس الأركان الروسي. وقال الجنرال فاليري غيراسيموف رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، في كلمة له أمام الملحقين العسكريين الأجانب:

ما يتواجد في الجمهورية العربية السورية اليوم من قوات روسية يكفي لتقديم المساعدة الفعّالة للجيش السوري في حربه ضد المنظمات الإرهابية الدولية. ولهذا يظل الحجم العددي لقواتنا في قاعدتي حميميم وطرطوس العسكريتين كما هو بدون تغيير.

وبنفس الوقت أرسلت روسيا مزيدا من وحدات الشرطة العسكرية إلى سوريا. وقال الجنرال غيراسيموف إن زيادة الشرطة العسكرية في سوريا إجراء مؤقت، مشيرا إلى أن تحرير منطقة ما وراء الفرات من الإرهابيين تَطلّب استقدام المزيد من وحدات الشرطة العسكرية لتسيير الدوريات الأمنية في المنطقة.

وبدأت روسيا تساعد القوات المسلحة السورية في محاربة الإرهاب منذ سبتمبر/أيلول 2015.

شارك الخبر: