SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

أكثر من 42 مليون دولار قيمة صفقات أول أيام معرضي “يومكس وسيمتكس” 2020

طائرة بدون طيار من معرض يومكس 2018طائرة بدون طيار من معرض يومكس 2018

شهد اليوم الأول من معرضي الأنظمة غير المأهولة “يومكس 2020” والمحاكاة والتدريب “سيمتكس 2020″، توقيع صفقات بقيمة تجاوزت 156 مليون درهم.، أي ما يعادل 42.47 مليون دولار أميركي.

وبحسب البيانات التي أعلنتها اللجنة المنظمة للدورة الرابعة من المعرض في مؤتمر صحفي، الأحد، بلغت قيمة صفقات اليوم الأول من المعرضين 156.1 مليون درهم، بينها 90.6 مليون درهم مجموع صفقات العقود الخارجية، و65.5 مليون درهم لصفقات العقود المحلية.

وأوضحت اللجنة أنه تم التعاقد مع شركة إنسيستو إنك الأمريكية لتوفير المساندة الفنية للطائرات المسيرة بقيمة 50.3 مليون درهم. كما جرى التعاقد مع ستيت فورن انتربرايز الأوكرانية لشراء طائرات مسيرة بقيمة 2.6 مليون درهم.

وتم التعاقد مع شركة كاينتك البريطانية لشراء أهداف جوية بقيمة 37.7 مليون درهم.

كما تم التعاقد مع شركة إيرث الإماراتية لشراء آليات مسيرة بقيمة 10.4 مليون درهم.

وتم توقيع تعاقد مع شركة أبوظبي الاستثمارية للأنظمة الذاتية “أداسي” لشراء نظام الطائرات المسيرة بقيمة 55.1 مليون درهم.

جدير بالذكر أن فعاليات المعرضين انطلقت اليوم الأحد وتستمر حتى 25 فبراير/شباط الجاري، تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وتعد الدورة الرابعة للمعرضين الأكبر في تاريخهما منذ انطلاقتهما الأولى في عام 2015 ويتم تنظيمهما من قِبَل شركة أبوظبي الوطنية للمعارض “أدنيك” بالتعاون مع وزارة الدفاع والقيادة العامة للقوات المسلحة.

وقال العميد الركن بحري فهد الذهلي، المتحدث الرسمي لمعرضي يومكس وسيمتكس 2020 أمس السبت، إن الدورة الرابعة من المعرضين تشهد مشاركة أكثر من 200 وفد بزيادة 33% على الدورة السابقة، إضافة إلى مشاركة 30 دولة من بينها 5 دول تشارك لأول مرة.

ويضم “يومكس وسيمتكس 2020” كثيرا من الأنظمة التي تجسد التطور السريع الذي شهدته الصناعات الإماراتية في العديد من المجالات التقنية التي أصبحت تنافس بشكل ملحوظ في هذا المجال على المستويين الإقليمي والدولي.

وتشارك 66 شركة إماراتية تشكل 40% من مجموع الشركات العارضة.

وتقام فعاليات الدورة الحالية لمعرضي يومكس وسيمتكس للمرة الأولى بالتزامن مع تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت لطلاب الجامعات المحلية والدولية، الذي تنظمه جامعة خليفة، بالإضافة إلى مسابقات الذكاء الاصطناعي لطلاب مدارس دولة الإمارات، وذلك تحت إشراف وزارة التربية والتعليم الإماراتية.

شهد اليوم الأول من معرضي الأنظمة غير المأهولة “يومكس 2020” والمحاكاة والتدريب “سيمتكس 2020″، توقيع صفقات بقيمة تجاوزت 156 مليون درهم.

وبحسب البيانات التي أعلنتها اللجنة المنظمة للدورة الرابعة من المعرض في مؤتمر صحفي، الأحد، بلغت قيمة صفقات اليوم الأول من المعرضين 156.1 مليون درهم، بينها 90.6 مليون درهم مجموع صفقات العقود الخارجية، و65.5 مليون درهم لصفقات العقود المحلية.

وأوضحت اللجنة أنه تم التعاقد مع شركة إنسيستو إنك الأمريكية لتوفير المساندة الفنية للطائرات المسيرة بقيمة 50.3 مليون درهم.

كما جرى التعاقد مع ستيت فورن انتربرايز الأوكرانية لشراء طائرات مسيرة بقيمة 2.6 مليون درهم. وتم التعاقد مع شركة كاينتك البريطانية لشراء أهداف جوية بقيمة 37.7 مليون درهم. كما تم التعاقد مع شركة إيرث الإماراتية لشراء آليات مسيرة بقيمة 10.4 مليون درهم.

وتم توقيع تعاقد مع شركة أبوظبي الاستثمارية للأنظمة الذاتية “أداسي” لشراء نظام الطائرات المسيرة بقيمة 55.1 مليون درهم.

جدير بالذكر أن فعاليات المعرضين انطلقت اليوم الأحد وتستمر حتى 25 فبراير/شباط الجاري، تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وتعد الدورة الرابعة للمعرضين الأكبر في تاريخهما منذ انطلاقتهما الأولى في عام 2015 ويتم تنظيمهما من قِبَل شركة أبوظبي الوطنية للمعارض “أدنيك” بالتعاون مع وزارة الدفاع والقيادة العامة للقوات المسلحة.

وقال العميد الركن بحري فهد الذهلي، المتحدث الرسمي لمعرضي يومكس وسيمتكس 2020 أمس السبت، إن الدورة الرابعة من المعرضين تشهد مشاركة أكثر من 200 وفد بزيادة 33% على الدورة السابقة، إضافة إلى مشاركة 30 دولة من بينها 5 دول تشارك لأول مرة.

ويضم “يومكس وسيمتكس 2020” كثيرا من الأنظمة التي تجسد التطور السريع الذي شهدته الصناعات الإماراتية في العديد من المجالات التقنية التي أصبحت تنافس بشكل ملحوظ في هذا المجال على المستويين الإقليمي والدولي.

وتشارك 66 شركة إماراتية تشكل 40% من مجموع الشركات العارضة.

وتقام فعاليات الدورة الحالية لمعرضي يومكس وسيمتكس للمرة الأولى بالتزامن مع تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت لطلاب الجامعات المحلية والدولية، الذي تنظمه جامعة خليفة، بالإضافة إلى مسابقات الذكاء الاصطناعي لطلاب مدارس دولة الإمارات، وذلك تحت إشراف وزارة التربية والتعليم الإماراتية.

شارك الخبر: