SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

قطر وعمان تستوردان زوارق التدخل السريع من تركيا

تستورد دول عربية وأجنبية في مقدمتها قطر وعمان، زوارق التدخل السريع من تركيا، إلى جانب اليخوت الفاخرة، بحسب ما نقلت ترك برس في 7 نيسان/ أبريل الجاري.

وصرح زكي غورسيس مدير عام المنطقة الحرة في أنطاليا، أن مدينته أصبحت خلال السنوات العشرين الأخيرة، مدينة تنتج اليخوت الفاخرة لأشهر الرياضيين ورجال الأعمال في العالم، وللعائلات الملكية العربية في الشرق الأوسط.

وذكرغورسيس أنهم تلقوا أيضا طلبات تتعلق بالسفن الدفاعية إلى جانب اليخوت الفاخرة. وأضاف: “إنتاج الزوارق المستخدمة لأغراض دفاعية آخذ في الازدياد. العام الماضي تم إنتاج وبيع 15 زورق تدخل سريع للطوارئ إلى قطر وعمان، ولايزال إنتاج الزوارق مستمرا هذا العام”.

وأوضح غورسيس أن تركيا تأتي بالمرتبة الثالثة على مستوى العالم من حيث مبيعات اليخوت، بعد هولندا وإيطاليا.

شارك الخبر: