SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

السودان ينفي مشاركة قواته في الحرب الليبية

القوات المسلحة السودانيةعناصر من القوات المسلّحة السودانية (صورة أرشيفية)

نفت الخرطوم مجددا، مشاركة أي قوات سودانية في القتال الدائر في ليبيا، بما فيه حول العاصمة طرابلس، أو غيرها.

وقالت وزارة الخارجية السودانية، في 13 نيسان/ أبريل الجاري، إنها تعيد التذكير بالتصريحات التي صدرت مرات عديدة عن الجيش السوداني بهذا الخصوص، وكذلك ما نقل لحكومة الوفاق الوطني رسميا من أعلى المستويات، عن عدم صحة مشاركة قوات سودانية في المواجهات المسلحة في ليبيا، إضافة إلى تقرير فريق الخبراء المكلف من الأمم المتحدة بمراقبة حظر الأسلحة على ليبيا، الذي أكد أنه لم يقف على أدلة تدل على مشاركة قوات سودانية في القتال بليبيا.

وأضافت الخارجية: “السودان، الذي قدم نموذجا فريدا في التحول الديمقراطي السلمي، ويبذل كل ما بوسعه لاستكمال السلام في كافة أنحائه، ويظل على موقفه الثابت بألا حل للصراع في ليبيا إلا عن طريق الحوار والتوافق بين الفرقاء على معالجة خلافاتهم السياسية بالوسائل السلمية”.

وجدد الخارجية السودانية تمسك الخرطوم بمقررات الشرعية الدولية حول ليبيا، ورفضها التدخلات الأجنبية في شؤون ليبيا.

شارك الخبر: