SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

العراق يوقع إتفاقية تعاون دفاعي مع باكستان

ByAgnes Helou

سبتمبر 16, 2022
تعاون دفاعيتوقيع إتفاقية تعاون دفاعي بين العراق وباكستان

بحث رئيس هيئة التصنيع الحربي محمد صاحب الدراجي مع وزير الانتاج الحربي الباكستاني التعاون في مجال التصنيع العسكري”.

وذكر بيان للهيئة، في 15 أيلول/ سبتمبر الجاري، ان وفدا من هيئة التصنيع الحربي برئاسة رئيس الهيئة قد زار باكستان لمدة ثلاثة ايام أطلع فيها على الامكانات المتاحة في مجال التعاون الصناعات الحربية و التقى مع قائدالجيش وكبار قادة الجيش الباكستاني والفنيين المختصين في‏ عدة مجالات وزار المصانع العسكرية الباكستانية”.

وقد أبدى الجانب الباكستاني استعداده الكامل لنقل التكنولوجيا والشراكة مع العراق في هذا المجال , ولغرض تنفيذ هذه التفاهمات وقع الجانبان محضر اجتماع تفصيلي مع جدول زمني للبدء بشراكة استراتيجية تبدأ من نقل التكنولوجيا وتنتهي بإنتاج محلي للاعتدة والأسلحة والمعدات التي يحتاج لها الجيش العراقي قواتنا الأمنية في داخل العراق”.

على هامش الزيارة بحسب البيان, زار رئيس الهيئة مقر السفارة العراقية في اسلام اباد والتقى مع كادرها واطلع على سير العمل في اطار العلاقات الثنائية واشاد بعمل السفارة خاصة موضوع اصدار تأشيرات الدخول للزوار الباكستانيين”.

شارك الخبر: