SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

شركة SAMI تعلن عن قدرات جديدة لمحركات الطائرات في المملكة العربية السعودية

شركة SAMI، الشريك الوطني الرائد لقطاع الدفاع والأمن، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة، – توقع اتفاقية مع شركة سفران Safran Helicopter Engines للتعاون في مجال صيانة وإصلاح محركات الطائرات المروحية.

وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز سبل التعاون بين الكيانين من خلال التوسع في قدرات صيانة وإصلاح المحركات بالتعاون مع شركة سفران لمحركات الطائرات المروحية، كما يشمل هذا التعاون على الدعم التقني والاعتمادات وتطوير البنية التحتية الصناعية، وتوفير اعلى جودة من التدريب التقني للكوادر السعودية والذين سيتلقون تأهيلهم في تارنوس بدولة فرنسا من قبل خبراء الشركة.

ومن جانبه، أعرب الرئيس التنفيذي لشركة SAMI، المهندس وليد بن عبدالمجيد أبوخالد، عن هذا التعاون بين الجانبين قائلا: «تمثل هذه الاتفاقية خطوة هامة لأحد اهدفنا في قطاع الطيران والفضاء المتمثل في التوسع في بناء قدرات صيانة وإصلاح محركات الطائرات المروحية داخل المملكة، كما تجسد هذه الاتفاقية حرصنا على خلق البنية التحتية والفرص لتطوير المواهب المحلية، المتمثلة في بناء منشأة الصيانة والإصلاح وذلك لتعزيز نقل المعرفة والخبرة، والمساهمة في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.

يشمل التدريب التقني للكوادر السعودية تنمية مهاراتهم في صيانة وإصلاح محركات الطائرات المروحية من طراز ماكيلا 1 (Makila 1) وآريال 2 (Arriel 2) التي يتم تركيبها في الطائرات من طراز سوبر بوما (Super Puma) وبانثر (Panther) وغيرها من منظومات الطائرات المختلفة.

تجدر الإشارة إلى أن شركة سفران لمحركات الطائرات المروحية لها مكانة عالمية كشركة رائدة في مجال تصنيع محركات طائرات المروحية، حيث تجاوزت حصيلة إنتاجها من هذه المحركات أكثر من 75000 محرك منذ تأسيسها، وتقدم الشركة أكبر مجموعة من محركات أعمدة الدوران التوربيني للمروحيات في العالم، وتتمتع بقاعدة عملاء ضخمة تضم أكثر من 2500 عميل في 155 دولة.

شارك الخبر: