SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

في إطار تعزيز قدراتها الدفاعية، أعلنت وزارة الدفاع السعودية في بيان لها عبر حسابها على “تويتر”: “سمو ولي العهد وفخامة رئيس جمهورية تركيا، يشهدان مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات الثنائية بين البلدين؛ تضمنت الخطة التنفيذية للتعاون في مجالات القدرات والصناعات الدفاعية والأبحاث والتطوير، وعقدي استحواذ بين وزارة الدفاع وشركة بايكار التركية” بحسب ما نقلت وكالة الأنباء السعودية في 18 تموز/يوليو 2023.

جاء ذلك في استقبال صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، في الديوان الملكي في قصر السلام بجدة، فخامة الرئيس رجب طيب أردوغان رئيس جمهورية تركيا وعقدا جلسة مباحثات رسمية ومراسم توقيع عددٍ من الاتفاقيات الثنائية.

وشهد سمو ولي العهد وفخامة رئيس جمهورية تركيا مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات الثنائية بين البلدين من بينها الخطة التنفيذية للتعاون في مجالات القدرات والصناعات الدفاعية والأبحاث والتطوير والتي وقعها من الجانب السعودي صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز وزير الدفاع ومن الجانب التركي معالي السيد يشار قولير وزير الدفاع الوطني.

وعقدان مع شركة بايكار التركية وقعهما من الجانب السعودي معالي الدكتور خالد بن حسين البياري مساعد وزير الدفاع للشؤون التنفيذية ومن الجانب التركي سعادة السيد لطفي خَلُوق بيرق دار الرئيس التنفيذي لشركة بايكار للتكنولوجيا.

وقد جرى استعراض أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وآفاق التعاون المشترك وفرص تطويره في مختلف المجالات، بالإضافة إلى بحث مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية والجهود المبذولة تجاهها.

شارك الخبر: