SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

بريطانيا تفكك مدرعات روسية استولت عليها أوكرانيا.. ما السبب؟

كشف رئيس الأركان البريطاني، الأدميرال توني راداكين، أن قوات بلاده فككت آليات مدرعات روسية استولت عليها أوكرانيا خلال الحرب، وذلك حتى تتعلم لندن كيف تدافع عن نفسها إزاء أي هجوم مستقبلي  بحسب ما نقلت سكاي نيوز عربية في 18 تموز/يوليو 2023.

وأبلغ توني راداكين شبكة “سكاي نيوز” البريطانية، ليل الاثنين الثلاثاء، أن الحرب في أوكرانيا كانت بمنزلة “جرس إنذار” لقواته، وهو يحتاج منها أن تكون أسرع وتتحمل أخطاراً أكبر عندما تتسلح.

وصرح: “حرب أوكرانيا جرس إنذار لكي نكون أسرع في الاستحواذ (على أسلحة الغير) وأكثر جرأة في مجموعة الأسلحة التي نقدمها، خاصة أننا في سباق تكنولوجي، وأن نكون مكافحين أكثر عندما يتصل الأمر بحماية دولتنا وتعزيز قدرتنا على الصمود”.

ولدى سؤال الأدميرال البريطاني عما تعلمته بلاده من فحص الآليات الروسية المدرعة التي جرى الاستيلاء عليها، أجاب بأن “الأمر مهم، لأننا في ناد من الدول، فعندما نحصل على معدات روسية أو معدات لدول أخرى، ربما تكون خطيرة علينا في المستقبل، نتقاسم المعرفة بشأنها”.

وأضاف أن عملية دراسة الآليات الروسية تساعد بريطانيا في فهم كيفية عملها وكيفية التشويش على اتصالاتها وصولاً إلى تدميرها، فضلا عن المساهمة في بناء مدرعات أفضل واختراق دفاعات العدو.

شارك الخبر: