SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

اختتام التمرين المشترك “الاتحاد الحازم 2023” بتنفيذ مناورة وحضور قائد الجيش

تم اختتام التمرين المشترك الاتحاد الحازم 2023 (Resolute Union 2023) بحضور قائد الجيش العماد جوزاف عون في منطقة حنوش، والذي استمر لمدة تسعة أيام ونُفِّذ بقيادة القوات البحرية في الجيش ومشاركة القوات الجوية والطبابة العسكرية وفوجي الهندسة ومغاوير البحر، إلى جانب عناصر من فرق التدريب الأميركية والبريطانية والفرنسية، ووحدات أردنية وعراقية ومصرية كما وتخلله مناورة ختامية بحسب ما نقل موقع الجيش اللبناني في 18 تموز/يوليو 2023.

جرت المناورة بحضور سفيرة الولايات المتحدة الأميركية في لبنان السيدة دوروثي شيا وممثلين عن سفارات مختلفة وعدد من الملحقين العسكريين وضباط الجيش، وحاكت عملية مشتركة بحراً وبراً وجواً، وتضمنت دهم سفن وإخلاء جرحى بالطوافات ورمايات بحرية وجوية وتنفيذ إبرار وغطس مع تفجير تحت الماء. وقد هدفت إلى تعزيز قدرات وحدات الجيش العسكرية ورفع مستوى التعاون والتنسيق مع الجيوش الصديقة المشاركة.

شارك الخبر: