SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

“ايدج” تُوقع اتفاقية مع “روكيتسان” لاستكشاف سبل الشراكة في تطوير الأسلحة الذكية

وقعت “ايدج”، إحدى المجموعات الرائدة عالمياً في مجال التكنولوجيا المتقدمة والدفاع، وشركة “روكيتسان” التركية الرائدة التي تختص بتصميم وتطوير وتصنيع الصواريخ والقذائف والذخائر الموجهة والأسلحة، اليوم اتفاقية لاستكشاف الشراكات المحتملة في مجال الأسلحة الذكية.

وبموجب الاتفاقية الموقعة في معرض دبي للطيران 2023، ستعمل الشركتان معاً لاستكشاف فرص التطوير المشترك لتقنيات الأسلحة الذكية الجديدة والمتقدمة.

وقال حمد المرر، رئيس قطاع الصواريخ والأسلحة في ايدج: “يحدونا الفخر بالعمل مع” روكيتسان” واستكشاف الفرص ذات المنفعة المتبادلة لتطوير التقنيات المتقدمة. كما سنعمل بشكل وثيق على تحديد أي فرص جديدة من شأنها تعزيز الحلول الذكية. ومع تطور اتفاقيتنا المشتركة مع”روكيتسان” بهدف تطوير  أنظمة وتقنيات الصواريخ المتقدمة  ، فإننا نتطلّع إلى تسريع و تطوير مجموعة منتجاتنا من خلال التعاون المشترك والبنّاء، إلى جانب تعزيز علاقتنا كشركات تطوير وتصنيع رائدة  في مجالات حلول الأسلحة الذكية”.

تشتمل الشراكات الاستراتيجية المحتملة على فرص التطوير المشترك للمدفعية الموجهة والصواريخ والطوربيدات والأنظمة الفرعية المرتبطة بها.

وقال سينك أونين، نائب رئيس “روكيتسان”: ” أود في البداية أن أشير إلى فخر واعتزاز  فريق عمل  “روكيتسان” بالتعاون والعمل مع ايدج، المجموعة الرائدة في مجال التكنولوجيا المتقدمة والدفاع بدولة الإمارات العربية المتحدة. ومن المتوقع أن تستكشف الجهود المشتركة بين روكيتسان وايدج الفرص المتاحة في التطوير المشترك لتقنيات الأسلحة الذكية الجديدة والمتقدمة. ويُمثل  إبرام الاتفاقية الموقعة بين الجانبين في معرض دبي للطيران 2023 خطوة مهمة نحو تعزيز الشراكة بيننا”.

وتعد الاتفاقية مع “روكيتسان” أحدث تعاون ثنائي بين ايدج وقطاع الصناعات الدفاعية في تركيا. ففي أكتوبر 2023، وقعت ايدج اتفاقية تعاون استراتيجي مع “ساها إسطنبول” التي تُمثل أكثر من 1000 شركة دفاع تركية، بهدف تعزيز التعاون بين الإمارات وترك.كما وسبق أن أعلنت ايدج أيضاً عزمها افتتاح مكتب مخصص في دولة الإمارات العربية المتحدة باسم “ملاذ” ليكون بمثابة حافز للتعاونات التجارية الجديدة بين “ايدج” و”ساها”، مما يمثل فصلاً جديداً في التعاون الإماراتي التركي ضمن قطاعي التكنولوجيا المتقدمة والدفاع.

شارك الخبر: