SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

توقيع شراكة استراتيجية بين SAAB و MBDA لتعزيز التعاون الدفاعي

الأمن والدفاع العربي – ترجمة خاصة

أعربت السويد وفرنسا عن رغبتهما في تعزيز التعاون الدفاعي بين البلدين من خلال توقيع شراكة استراتيجية جديدة في 30 يناير، وذلك في إطار زيارة الدولة التي يقوم بها الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون إلى السويد.

وتركز خطة التعاون الجديدة على أنظمة الدفاع الجوي والانظمة المضادة للدبابات كمجالات ذات أولوية بشكل خاص للقوات المسلحة في كلا البلدين، ويعتبر هذا التعاون خطوة هامة في إطار فتح مرحلة جديدة للعلاقات الثنائية بين البلدين.

أعرب مايكل جوهانسون، الرئيس التنفيذي لشركة ساب (Saab) السويدية، وإريك بيرانجر، الرئيس التنفيذي لشركة إم.بي.دي.إيه (MBDA) الأوروبية متعددة الجنسيات، عن استعدادهما لدعم هذا التعاون في مجالات الدفاع الجوي والأنظمة المضادة للدبابات. وفي هذا السياق، تم توقيع خطاب نوايا لتعزيز التعاون بين الشركتين في هذين المجالين، وجاء ذلك في منتدى الأعمال الذي تم عُقد بحضور مسؤولين رفيعي المستوى وممثلين من السلطات العسكرية من البلدين.

تربط شركتا ساب و إم.بي.دي.إيه علاقة وثيقة تمتد لعدة سنوات، وتعتبران شركات رائدة عالمياً في مجالي الدفاع الجوي والأنظمة المضادة للدبابات. ستعمل الشركتان على دمج خبراتهما لتطوير وتقديم أفضل الحلول والقدرات للقوات المسلحة.

شارك الخبر: