SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

الهيئة العامة للصناعات العسكرية توقع 11 اتفاقية تعاون في الصناعات العسكرية والدفاعية خلال اليوم الأول من معرض الدفاع العالمي 2024

وقعت الهيئة العامة للصناعات العسكرية في السعودية على 11 اتفاقية تعاون، ومذكرة تفاهم مشتركة مع عدد من الشركات العالمية المتخصصة في الصناعات العسكرية والدفاعية، وذلك على هامش فعاليات اليوم الأول من معرض الدفاع العالمي 2024 في نسخته الثانية، والذي يستمر إلى الثامن من فبراير الجاري.

وشملت الاتفاقيات عددا من المجالات الهامة التي تعزز من بناء القدرات النوعية في المجالات المستهدفة، مثل: نقل وتوطين التكنولوجيا، وبناء خطوط إنتاج محلية، فضلا عن تدريب وتأهيل الكوادر الوطنية في القطاع.

وتسهم هذه الاتفاقيات ومذكرات التفاهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للصناعات العسكرية بالبلاد، حيث تسعى السعودية إلى توطين منظومة التصنيع الدفاعي، ورفع الجاهزية العسكرية، وتعزيز المشاركة الصناعية، وإيجاد مجموعة واسعة من الفرص الاستثمارية الواعدة التي من شأنها الإسهام في دعم مستهدفات رؤية المملكة 2030، نحو توطين 50% من الإنفاق على المعدات والخدمات العسكرية بحلول عام 2030، فضلا عن تحقيق مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للاستثمار المشتملة على رفع مساهمة الاستثمارات في الناتج المحلي الإجمالي.

شارك الخبر: