SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

توقيع برنامج التعاون العسكري بين اليونان والإمارات العربية المتحدة لعام 2024

تم توقيع برنامج التعاون العسكري (Military Cooperation Program – MCP) بين اليونان والإمارات العربية المتحدة لعام 2024 في 13 فبراير 2024، في أبو ظبي. وقع البرنامج من قبل مدير مديرية العلاقات الدولية في القوات المسلحة اليونانية، العميد فاسيليوس تساميس، ومدير مديرية الشؤون الدولية في القوات المسلحة الإماراتية، العميد الركن جمال المرزوقي بحسب ما نقلت هيئة الأركان العامة للدفاع الوطني اليوناني.

هذا البرنامج يشمل العديد من النشاطات والتدريبات المشتركة بين البلدين، مثل:

  • المشاركة في تدريبات مشتركة بين الفروع المختلفة للقوات المسلحة.
  • التدريب المشترك للقوات الخاصة وقوات العمليات الخاصة.
  • التدريب على إدارة الأزمات والحرب الإلكترونية والتعامل مع الألغام والأجسام المتفجرة المحلية.
  • المشاركة في تدريبات في مركز التدريب البحري لمنع التسلل التابع للناتو (NMIOTC) NATO Maritime Interdiction Operational Training Center وتنفيذ تدريبات مشتركة باستخدام المحاكيات في مركز محاكاة الدبابات القتالية في الإسكندروبوليس.
  • تبادل الكوادر والزيارات إلى المدارس والمدارس المتعددة الجنسيات.
  • الاجتماعات والمحادثات بشأن الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

توقيع هذا البرنامج يؤكد استمرار التعاون العسكري المتطور بين البلدين، مما يعزز روابط قواتهما المسلحة ويوسع تفاعلهما، ويسهم في تعزيز دور اليونان والإمارات كأعمدة للاستقرار والأمان في منطقة البحر الأبيض المتوسط والشرق الأوسط.

شارك الخبر: