SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

رئيس إدارة برنامج الاستحواذ الدفاعي في كوريا الجنوبية يزور السعودية ورومانيا

قالت إدارة برنامج الاستحواذ الدفاعي (DAPA) في كوريا الجنوبية اليوم الجمعة إن رئيسها سوك جونغ-غون قام بزيارة إلى المملكة العربية السعودية ورومانيا في الفترة من 19 إلى 24 مايو بحسب ما نقلت وكالة يونهاب للأنباء.

وزار “سوك” المملكة العربية السعودية ما بين 19 و21 من الشهر الجاري وحضر ورشة عمل عقدت من أجل التعاون في جهود الرياض للحصول على أنظمة الأسلحة الرئيسية.

وذكرت إدارة برنامج الاستحواذ الدفاعي أنه خلال ورشة العمل، تم نقاش سبل استخدام الجيش السعودي لأنظمة الأسلحة البرية والبحرية والجوية الكورية الجنوبية، وتم التوصل إلى اتفاق على إجراء مشاورات إضافية على مستوى العمل.

والتقى سوك مع كبار المسؤولين السعوديين العسكريين في وزارة الحرس الوطني السعودي لمناقشة سبل التعاون في مجال الصناعات العسكرية.

وزار الهيئة العامة للصناعات العسكرية والهيئة العامة للتطوير الدفاعي في السعودية واتفق على أن تقوم الهيئتان بالدفع نحو توقيع مذكرات تفاهم للتعاون مع وكالة تطوير الدفاع الوطنية ووكالة الدفاع للتكنولوجيا والجودة.

وفي رومانيا، عقدت كوريا الجنوبية ورومانيا الاجتماع الأول من اللجنة المشتركة للصناعة الدفاعية واللوجستية بين البلدين.

وأجرى سوك اجتماعات مع وزير الدفاع الروماني أنجيل تيلفار وغيره من كبار المسؤولين لمناقشة سبل تصدير أنظمة الأسلحة الكورية بما في ذلك مدافع “هاوتزر” ذاتية الدفع من طراز “K9” والدبابات القتالية من طراز “K2” إلى رومانيا، وذلك على هامش معرض البحر الأسود للدفاع والفضاء الجوي المقام في رومانيا.

شارك الخبر: