SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

أعلن البنتاغون، أمس الإثنين، أن وزارة الخارجية الأميركية وافقت على صفقة لبيع أسلحة لإسرائيل تشمل معدات توجيه قنابل ومعدات اخرى ذات الصلة بتكلفة تبلغ 510 ملايين دولار.

تشمل الصفقة تزويد إسرائيل بـ 3,845 وحدة من أطقم توجيه ذخائر الهجوم المباشر المشترك JDAM من طراز KMU-558B/B، المُخصصة لقنابل BLU-109، و 3280 وحدة من أطقم التوجيه KMU-572 F/B، المُخصصة لقنابل MK 82، بالإضافة الى الدعم الفني والبرمجي والهندسي.

وقالت وكالة التعاون الأمني الدفاعي، التابعة للبنتاغون، في بيان، إن “الصفقة المقترحة ستعزز قدرة إسرائيل على مواجهة التهديدات الحالية والمستقبلية، من خلال تحسين قدرتها على الدفاع عن حدود إسرائيل والبنية التحتية الحيوية والمراكز السكانية”.

وأضافت الوكالة أن “الولايات المتحدة ملتزمة بأمن إسرائيل، ومن مصلحة الأمن القومي الأميركي مساعدة إسرائيل في تطوير قدراتها الدفاعية والحفاظ عليها قوية وجاهزة”.

شارك الخبر: