SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

الجيش الروسي يحصل على عربة “بي أم بي – 3” الآلية غير المأهولة

يقوم مهندسو مصنع “كوفروف” الروسي بتصميم روبوت مجنزر مدرع جديد يقوم على منصة عربة المشاة القتالية “بي أم بي – 3”. وصرح بذلك مدير عام شركة “سيغنال” فلاديمير شاشوك لوكالة “نوفوستي” الروسية للأنباء. وقال المدير العام إن مشروع تطوير عربة المشاة القتالية “بي أم بي – 3” يقضي بتصنيع العربة المتحكم فيها عن بعد والروبوت المجنزر.
وأضاف إن “بي أم بي – 3” تزود بكل الأنظمة والعقد الآلية اللازمة لأن تعمل كعربة استطلاع أو كعربة قتالية حقيقية . أما الروبوت فهو عبارة عن مجمع آلي متعدد المهام بوسعه أيضا أداء مهام الاستطلاع والقتال. وقال فلاديمير شاشوك إن العدو سيصعب عليه معرفة أن العربة روبوتا قتاليا لأن ملامحه الخارجية تشبه تماما ملامح عربة “بي أم بي – 3”.
ومن مميزات الروبوت حفظ المسار ليلتزم به فيما بعد بشكل مستقل. وهناك فرصة أيضا ليقاد المجمع المؤتمت من قبل أفراد الطاقم.
وتجدر الإشارة أن شركة “سيغنال” تعد فرعا في شركة “الأجهزة الدقيقة” المتخصصة في تصميم انظمة التحكم الأوتوماتيكي والتوجيه ، بما في ذلك أجهزة التحكم في نيران المدفعية للقوات البرية والقوات الجوية والقوات البحرية الروسية.

شارك الخبر: