SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

قطر تتسلّم الدفعة الأولى من طائرات سوبر موشاك الباكستانية

طائرة سوبر موشاك الباكستانيةطائرة سوبر موشاك الباكستانية

وصلت، في 18 تموز/ يوليو ، أول دفعة من الطائرات التدريبية الباكستانية إلى العاصمة القطرية الدوحة. وأعلنت وزارة الدفاع القطرية، في تصريح مقتضب عبر على حسابها الرسمي بموقع “تويتر”: “وصول أول دفعة من طائرات “السوبر موشاك” التدريبية الباكستانية ذات المحرك المروحي، إلى كلية الزعيم محمد بن عبد الله العطية الجوية، في قطر”.

وتأتي هذه الخطوة ضمن اتفاقية سابقة وقعتها قطر في يونيو/حزيران 2016، مع باكستان، يتم بموجبها بيع طائرات التدريب الخفيفة “سوبر موشاك” للدوحة.

وطائرة سوبر موشاك (PAC Super Mushshak) طائرة تدريب، أنتجت سنة 1995 في باكستان، من صناعة مجمع الطيران الباكستاني، وتستخدم بشكل أساسي من قبل القوات الجوية الباكستانية، ودخلت الخدمة سنة 1996، وما زالت تستخدم حتى الآن.

شارك الخبر: