SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

ذكرت مصادر في وزارة الدفاع الروسية أن الخبراء في البلاد سيعملون على تسريع عملية اختبار صواريخ “تسيركون” فرط الصوتية الحديثة، بحسب ما نقلت روسيا اليوم في 26 آذار/ مارس الجاري.

وتبعا للمصادر فإن “الخبراء الروس سيزيدون من معدل التجارب التي تجرى لإطلاق صواريخ تسيركون من السفن والغواصات الحربية في إطار الاختبارات الحكومية لهذه الصواريخ، كما سيشهد العام الحالي عمليات إطلاق تسيركون من غواصات ياسن الروسية، بالتوازي مع عمليات الإطلاق التي تجري من السفن الحربية كسفينة الأدميرال غروشكوف”.

كما أشارت المصادر إلى أن العسكريين الروس من المفترض أن يجروا هذا العام أيضا اختبارات لإطلاق صواريخ “تسيركون” من غواصات معدلة وحديثة مثل غواصة “سيفيرودفينسك”.

وفي الـ 27 من فبراير الفائت كانت مصادر عسكرية روسية قد أكدت أن الخبراء في البلاد قاموا بتجارب ناجحة لإطلاق صواريخ “تسيركون” من سفينة “الأدميرال غروشكوف”، وأطلقت الصواريخ من السفينة التي كانت متواجدة في بحر بارنتس لتصيب أهدافا أرضية بدقة على مسافات تزيد عن 500 كلم.

شارك الخبر: