SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

شركة لوكهيد مارتن تسلّم آخر طائرة سي-130 جي للجيش الأميركي

طائرة سي-130 جي الأميركيةطائرة سي-130 جي الأميركية

سلّمت شركة لوكهيد مارتن الطائرة الأخيرة من أصل 86 طائرة من طرازSuper Hercules  C-130 والتي كانت جزءًا من عقد تم الإعلان عنه في كانون الأول/ ديسمبر 2015 عندما سلمت طائرة النقل الجوي KC-130J إلى سرب احتياطي مشاة البحرية الأميركية في 28 أيار/ مايو الماضي.

تم اختيار KC-130J لسرب التزود بالوقود الجوي البحر ، سرب احتياطي القوات البحرية في قاعدة الحرس الوطني الجوية في ستيوارت في نيويورك. ويتم تشغيل طائرات KC-130 لدعم قائد فرقة المهام الجوية البحرية من خلال توفير التزود بالوقود التكتيكي أثناء الطيران للطائرات ذات الأجنحة الثابتة والجناح الدوار والطائرات المدرعة؛ التزود بالوقود البري للطائرات أو المركبات التكتيكية ؛ النقل الجوي أو الهبوط الجوي أو المظلي والمعدات. كما توفر الطائرة أيضًا الدعم لتحديد المسار، وإضاءة ساحة المعركة ، والإخلاء الطبي الجوي التكتيكي، والتعافي التكتيكي للطائرة ودعم الأفراد.

قدمت شركة لوكهيد مارتن طائرة C-130J الأخيرة كجزء من عقد متعدد السنوات- 2 لعام 2015 مع البنتاغون مع تسليم 28 أيار/ مايو إلى قاعدة الحرس الوطني في ستيوارت في نيويورك.

وسلمت الشركة إجمالي 86 طائرة C-130J من خلال عقد متعدد السنوات 2.

شارك الخبر: