SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

كوريا الجنوبية ستتعاقد على نظام مراقبة للمسيرات من إسرائيل

منظومة Helma-p لاستهداف الطائرات المسيرةمنظومة Helma-p لاستهداف الطائرات المسيرة

فادت وكالة “يونهاب” نقلا عن مصدر عسكري أن الجيش الكوري الجنوبي يدرس شراء نظام المراقبة “سكاي سبوتير” في إطار جهوده لتعزيز قدراته الدفاعية لمواجهة الطائرات الكورية الشمالية المسيرة.
وقال المصدر إن الجيش الكوري الجنوبي يفكر في الحصول على نظام سكاي سبوتر من شركة “رافائيل أدفانس ديفينس سيستيمس” الإسرائيلية لتعزيز قدراته الدفاعية بعد أن اخترقت خمس طائرات مسيرة كورية شمالية المجال الجوي في أواخر ديسمبر/ كانون الأول.
تم تصميم نظام “سكاي سبوتير” للكشف المبكر عن الأجسام الجوية وتتبعها، بما في ذلك الطائرات المسيرة، والبالونات والطائرات الورقية التي تُستخدم في الهجمات الفلسطينية. يشير موقع الشركة المصنعة إلى أن النظام قادر على تتبع العديد من الأجسام في وقت واحد، حتى تلك التي لها ميزة التخفي.
تخطط سيئول في الأسابيع المقبلة لمراجعة فعالية النظام في احتمال مواجهة الطائرات الكورية الشمالية المسيرة، خاصة بالمقارنة مع أجهزة المراقبة الحرارية والرادار الأخرى، وتحديد ما إذا كانت ستطلب رسميًا شراء “سكاي سبوتير”.

شارك الخبر: