SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

انطلاق تمرين درع الأردن 2023 المشترك مع القوات الأميركية

طائرة هليكوبتر كوبرا أردنية تسير باتجاه المنطقة المستهدفة خلال تدريب تدريبي للقوة السريعة ضمن فعاليات تمرين "إيغير ليون" 2016 قرب عمان، الأردن في 18 أيار/مايو 2016 (الجيش الأميركي)طائرة هليكوبتر كوبرا أردنية تسير باتجاه المنطقة المستهدفة خلال تدريب تدريبي للقوة السريعة ضمن فعاليات تمرين "إيغير ليون" 2016 قرب عمان، الأردن في 18 أيار/مايو 2016 (الجيش الأميركي)

برعاية رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، انطلقت في 9 آذار/ مارس، فعاليات تمرين “درع الأردن 2023” في فندق القوات المسلحة بحضور السفير الأميركي وعدد من الشخصيات العسكرية والمدنية.

ويأتي هذا النوع من التمارين في سياق التعاون الأردني- الأمريكي لرفع الكفاءة في التنسيق والعمل المشترك ضمن المعايير القياسية، بين القوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي والأجهزة الأمنية المختلفة من جهة، ووزارات ومؤسسات الدولة المختلفة من جهة أخرى، وقدرتها على مواجهة التهديدات المختلفة والحد من آثارها على الدولة والمجتمع.

يشار إلى أن هذا التمرين يحاكي سيناريو الأزمات المركبة، هو الأول من نوعه على مستوى الدولة الأردنية، وسيتم تنفيذه بالاشتراك مع المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، وبالتشارك مع وكالة خفض التهديدات الدفاعية (DTRA)، والحرس الوطني لولاية كولورادو(CONG)، ومكتب خفض التهديدات الدفاعية في السفارة الامريكية بعمان (DTRO).

شارك الخبر: