SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

لوكهيد مارتن تسلّم البحرين أولى دفعات صواريخ باك-3 الحديثة

سلّمت شركة لوكهيد مارتن ( المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز: LMT) بنجاح أول دفعة من صواريخ باتريوت الحديثة (باك-3) الاعتراضية، بما يعزز قدرات قوة الدفاع في مملكة البحرين.

وسوف تسهم القدرات المتقدمة لصواريخ باك-3 الحديثة في تعزيز الدفاع الجوي والصاروخي لمملكة البحرين ودعم الأمن في المنطقة، وتعد هذه أول دفعة من الدفعات التي سيتم تسليمها للمملكة من صواريخ باك-3 الاعتراضية الحديثة.

وفي هذا الصدد، قالت بريندا ديفيدسون، نائب رئيس برامج باك-3: “باك-3 الحديث هو صاروخ اعتراضي للدفاع ضد التهديدات القادمة وقد أثبت نجاحه ميدانياً في مواجهة وردع الصواريخ الباليستية التكتيكية وصواريخ كروز والطائرات،  وسيساعد باك-3 الحديث، قطاع الدفاع في مملكة البحرين على ردع التهديدات الإقليمية دائمة التطور وحماية أراضيها”.

ويستخدم باك-3 تقنيات الدفاع ضد التهديدات عن طريق التماس المباشر لضرب الهدف الذي يستخدم طاقة حركية، بشكل أكبر بكثير مما يمكن تحقيقه باستخدام آليات تجزئة الانفجار. وقد اختارت 15 دولة صواريخ باك-3 الحديثة لتعزيز قدراتها الدفاعية الجوية والصاروخية.

شارك الخبر: