SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

إنطلاق التدريب البحري المختلط “الموج الأحمر 7” في قاعدة الملك فيصل البحرية في المملكة العربية السعودية

انطلقت المناورات البحرية المختلطة “الموج الأحمر 7” يوم السبت في قاعدة الملك فيصل البحرية بالأسطول الغربي، بمشاركة الدول المطلة على البحر الأحمر، بما في ذلك الأردن ومصر وجيبوتي واليمن، بالإضافة إلى القوات البحرية الملكية السعودية، والقوات البرية الملكية السعودية، والقوات الجوية الملكية السعودية، ووحدات حرس الحدود السعودي بحسب ما نقلت وكالة الأنباء السعودية (واس).

وأوضح قائد الأسطول الغربي اللواء البحري الركن منصور بن سعود الجعيد أن تمرين “الموج الأحمر 7” يهدف إلى تعزيز الأمن البحري للدول المطلة على البحر الأحمر، وحماية المياة الإقليمية بتطبيق الفرضيات التي جرى التخطيط لها في ثلاثة مؤتمرات تخطيط شارك فيها ضباط من جميع الدول المشاركة ونتج عنها تشكيل القوات ومجموعة من التدريبات التي تشكل جانبًا تدريبيًا مهمًا لجميع الدول المشاركة.

وبين أن القوات المشاركة ستنفذ وتطبق على مدى خمسة أيام كافة المفاهيم العسكرية الحديثة من محاضرات إستراتيجية وتمارين تحاكي بيئات قتالية مختلفة تماثل الواقع لتحقيق العمل المشترك والمختلط مثل: الحروب السطحية والجوية، والحرب الإلكترونية، والتصدي لهجوم بالزوارق السريعة، وكذلك تدريبات الأمن البحري مثل: حماية خطوط الملاحة، ومكافحة التهريب، والإرهاب، والقرصنة والهجرة غير الشرعية، مشيرًا إلى أنه سيتم استخدام العناصر القتالية كافة من خلال “سفن جلالة الملك” والطائرات العمودية وزوارق التصدي السريع ومشاة البحرية وقوات الأمن البحرية الخاصة، إضافة إلى أنواع مختلفة من الطائرات القتالية.

شارك الخبر: