SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

صواريخ الباتريوت الأميركية تصل إلى كوريا الجنوبية

صواريخ الباتريوتصواريخ الباتريوت

أرسلت الولايات المتحدة منظومات مضادة للصواريخ إلى كوريا الجنوبية. وأفادت إحدى قنوات التلفزيون الكوري الجنوبي بأن إحدى وحدات القوات المسلحة الأميركية في كوريا الجنوبية حصلت على منظومة جديدة متطورة من طراز “باتريوت” لتدريب عناصرها على استخدامها، بحسب ما نقلت سبوتنيك في 16 آب/ أغسطس.

ووفقا للمعلومات التي أذاعتها قناة KBS، امتلك لواء الدفاع الجوي 35 المرابط في كوريا الجنوبية 12 منظومة صاروخية للدفاع الجوي من نوع PAC حتى الآن. وقد وجهت كوريا الشمالية تحذيرا إلى الولايات المتحدة الأميركية مؤخرا قالت فيه إنها قادرة على قصف جزيرة غوام التي توجد فيها قاعدتان عسكريتان أميركيتان بصواريخ متوسطة المدى.

وما فتئت كوريا الشمالية تعلن خوفها من الهجوم الأميركي المحتمل. ويشار إلى أن كوريا الشمالية تحث خطاها لصنع صواريخ بالستية عابرة للقارات قادرة على حمل رؤوس نووية، معتبرة أن امتلاكها للصواريخ سيحول دون تعرضها إلى الهجوم الأميركي.

شارك الخبر: