SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

في تعاون أمني لافت… إسرائيل ستساعد ألمانيا في تعزيز دفاعاتها الجوي

ByAgnes Helou

سبتمبر 12, 2022
القبة الحديدية الإسرائيليةالقبة الحديدية الإسرائيلية

أبدت إسرائيل استعدادها لمساعدة ألمانيا في تعزيز دفاعاتها الجوية على هامش الزيارة التي يقوم بها رئيس الوزراء يائير لابيد لبرلين، والمستشار الألماني يعرب عن أسفه لـ”عدم استجابة” إيران للعرض الأوروبي لإحياء الاتفاق النووي، لحسب ما نقل موقع DW الألماني.

قال المستشار الألماني أولاف شولتس في برلين افي 12 أيلول/ سبتمبر الجاري، إن ألمانيا ستعتمد على مساعدة إسرائيل في تعزيز قوتها للدفاع الجوي ووصف نظام آرو3 الصاروخي الذي طورته إسرائيل بأنه “يقدم أداء عاليا”. من جهته أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد بعد اجتماعه مع شولتس على هذا التعاون بالقول “إسرائيل… ستلعب دورا في بناء قوة الدفاع الألمانية الجديدة، في مجال الدفاع الجوي بالأساس”.

أبدت إسرائيل استعدادها لمساعدة ألمانيا في تعزيز دفاعاتها الجوية على هامش الزيارة التي يقوم بها رئيس الوزراء يائير لابيد لبرلين، والمستشار الألماني يعرب عن أسفه لـ”عدم استجابة” إيران للعرض الأوروبي لإحياء الاتفاق النووي، لحسب ما نقل موقع DW الألماني.

قال المستشار الألماني أولاف شولتس في برلين افي 12 أيلول/ سبتمبر الجاري، إن ألمانيا ستعتمد على مساعدة إسرائيل في تعزيز قوتها للدفاع الجوي ووصف نظام آرو3 الصاروخي الذي طورته إسرائيل بأنه “يقدم أداء عاليا”. من جهته أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد بعد اجتماعه مع شولتس على هذا التعاون بالقول “إسرائيل… ستلعب دورا في بناء قوة الدفاع الألمانية الجديدة، في مجال الدفاع الجوي بالأساس”.

أما بشأن موضوع البرنامج النووي الإيراني فقال المستشار شولتس اليوم إنه لا يوجد سبب لرفض إيران مقترحات الدول الأوروبية بشأن إحياء الاتفاق النووي المبرم عام 2015، ومن المؤسف أن طهران لم تستجب بعد بصورة إيجابية. فيما دعا رئيس الوزراء يائير لابيد، متحدثا إلى جانب شولتس في برلين، إلى تحرك جماعي لمنع إيران من أن تصبح دولة نووية، وقال إن الوقت قد حان لتجاوز المفاوضات السابقة الفاشلة.

وفي وقت سابق من الشهر الحالي، أرسلت إيران ردها الأخير على نص الاتحاد الأوروبي المقترح لإحياء اتفاقية 2015 التي وضعت طهران بموجبه قيودا على برنامجها النووي مقابل تخفيف العقوبات الاقتصادية التي تفرضها الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة.

الصاروخي الذي طورته إسرائيل بأنه “يقدم أداء عاليا”. من جهته أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد بعد اجتماعه مع شولتس على هذا التعاون بالقول “إسرائيل… ستلعب دورا في بناء قوة الدفاع الألمانية الجديدة، في مجال الدفاع الجوي بالأساس”.

أما بشأن موضوع البرنامج النووي الإيراني فقال المستشار شولتس اليوم إنه لا يوجد سبب لرفض إيران مقترحات الدول الأوروبية بشأن إحياء الاتفاق النووي المبرم عام 2015، ومن المؤسف أن طهران لم تستجب بعد بصورة إيجابية. فيما دعا رئيس الوزراء يائير لابيد، متحدثا إلى جانب شولتس في برلين، إلى تحرك جماعي لمنع إيران من أن تصبح دولة نووية، وقال إن الوقت قد حان لتجاوز المفاوضات السابقة الفاشلة.

وفي وقت سابق من الشهر الحالي، أرسلت إيران ردها الأخير على نص الاتحاد الأوروبي المقترح لإحياء اتفاقية 2015 التي وضعت طهران بموجبه قيودا على برنامجها النووي مقابل تخفيف العقوبات الاقتصادية التي تفرضها الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة.

شارك الخبر: