SdArabia

موقع متخصص في كافة المجالات الأمنية والعسكرية والدفاعية، يغطي نشاطات القوات الجوية والبرية والبحرية

ديانا علاّم

من المقرر أن يكون معرض يوروساتوري 2024، الذي يقام في الفترة من 17 إلى 21 يونيو في باريس، المعرض الدولي الأول للدفاع والأمن، حيث يجمع قادة الصناعة والمسؤولين الحكوميين والمتخصصين في الدفاع من جميع أنحاء العالم. هذا العام، من المتوقع أن يعرض الحدث أكثر من 2000 عارض من أكثر من 60 دولة، مما يعكس الديناميكيات العالمية لقطاعي الدفاع والأمن.

أحد الموضوعات الرئيسية في يوروساتوري 2024 هو دمج التقنيات المتقدمة مثل الذكاء الاصطناعي في تطبيقات الدفاع والأمن. وقد توسع دور الذكاء الاصطناعي بشكل كبير، حيث تراوحت التطبيقات من الأنظمة المستقلة والصيانة التنبؤية إلى الأمن السيبراني والخدمات اللوجستية التشغيلية. يتم استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لتعزيز دعم القرار، والاستخبارات التنبؤية، وتحسين مرونة القوات المسلحة من خلال عمليات لوجستية وصيانة أفضل.

سيغطي المعرض مجموعة واسعة من القطاعات بما في ذلك:

المركبات البرية والجوية والبحرية: الابتكارات في تكنولوجيا المركبات، بما في ذلك التطورات في الملاحة المستقلة وقدرات الحرب عن بعد.

الأسلحة والذخيرة: أحدث التطورات في تكنولوجيا التسلح.

نظم الاتصالات والمعلومات: تحسينات في نظم الاتصالات الآمنة ومعالجة المعلومات.

الكشف والمراقبة: تقنيات محسنة للكشف والتوطين وتتبع الهدف.

الخدمات اللوجستية والبنية التحتية: حلول للخدمات اللوجستية التشغيلية وحماية البنية التحتية والإعداد الميداني.

يعد الذكاء الاصطناعي محورا رئيسيا في يوروساتوري 2024، حيث يسلط الضوء على تأثيره التحويلي على صناعات الدفاع والأمن. تشمل تطبيقات الذكاء الاصطناعي الرئيسية معالجة الصور والفيديو للمراقبة، ومعالجة اللغة الطبيعية لجمع المعلومات الاستخبارية، وتحليل السلاسل الزمنية للصيانة التنبؤية. إن قدرة الذكاء الاصطناعي على معالجة كميات هائلة من البيانات تعزز بسرعة الكفاءة التشغيلية وقدرات صنع القرار، مما يجعلها رصيدا لا يقدر بثمن في استراتيجيات الدفاع الحديثة.

يضم يوروساتوري 2024 مجموعة من المتحدثين المؤثرين، بما في ذلك كبار المسؤولين من الناتو والمفوضية الأوروبية ووكالات الدفاع الوطني المختلفة. سيشارك هؤلاء الخبراء رؤى حول أحدث الاتجاهات والتحديات والابتكارات في قطاع الدفاع. كما سيستضيف الحدث أكثر من مائة جلسة نقاش، مما يوفر للحضور فهما شاملا للقضايا الحالية والتوجهات المستقبلية في مجال الدفاع والأمن.

يمكن للحاضرين توقع عروض حية لأحدث التقنيات، مما يوفر تجربة عملية للمنتجات والحلول الجديدة. كما يسهل المعرض فرص التواصل الواسعة، والجولات المواضيعية، واجتماعات العمل، مما يُمكّن المشاركين من إقامة اتصالات وشراكات قيمة.

تستعد يوروساتوري 2024 لتكون حدثا محوريا لقطاعي الدفاع والأمن، وعرض أحدث التطورات التكنولوجية وتعزيز التعاون العالمي. لا يسلط المعرض الضوء على أهمية الابتكار فحسب، بل يؤكد أيضا على الحاجة إلى تطبيقات موثوقة وموحدة للذكاء الاصطناعي في تعزيز القدرات الدفاعية. للمهنيين في هذا المجال، يوروساتوري 2024 يوفر منصة لا مثيل لها للبقاء على اطلاع، والتواصل، واستكشاف فرص جديدة في المشهد المتطور باستمرار للدفاع والأمن.

شارك الخبر: